
- Vegetarisch
Salat an Buttermilch-Dressing

Saison
back to top
Salat an Buttermilch-Dressing
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dressing: | |
2 | Eier, hart gekocht, geschält |
1 EL | Senf |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Apfelessig |
2,5 dl | Buttermilch nature |
1 | Apfel |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1 | Frisée-Salat |
100 g | Kresse |
2 Bund | Radieschen, in feine Scheiben geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für das Dressing die Eier halbieren, Eiweiss und Eigelb trennen. Eigelb, Senf, Zwiebeln, Essig und Buttermilch mit dem Stabmixer fein pürieren. Eiweiss grob hacken, Apfel in feine Würfel schneiden und mit Schnittlauch zum Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Frisée-Salat in mundgerechte Stücke schneiden, mit Kresse und Radieschen mischen.
- Den Salat auf Tellern anrichten und das Dressing darüber verteilen
Pflanzenbasierte Ernährung? Im Interview verrät die Ernährungsberaterin, was sie davon hält.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.