- 35min
- Vegetarisch
Quark-Brötchen mit Kräutern
back to top
Quark-Brötchen mit Kräutern
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Halbweissmehl |
50 g | Haferflocken |
1¼ TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
250 g | Halbfettquark |
1 dl | Milch |
2 EL | Kräuter, fein gehackt, z.B. Peterli, Thymian, Rosmarin |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
2 EL | Haferflocken zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Milch und Kräuter dazugeben, zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig auf wenig Mehl zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. Leicht flachdrücken und in 8 gleich grosse Quadrate schneiden. Mit etwas Abstand auf ein backpapierbelegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.