• Drucken
Herzbrötchen
  • Vegetarisch
Herzbrötchen

Herzbrötchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Herzbrötchen

  • Drucken

Zutaten

Für 20 Personen

MengeZutaten
20 Herzförmchen von 1 dl Inhalt
Butter und Mehl für die Förmchen
500 g Mehl
2 TL Salz
42 g Hefe
1 TL Zucker
1 dl Milch, lauwarm
250 g Butter, flüssig, abgekühlt
4 Eier

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe mit Zucker in der Milch auflösen, hineingiessen und 15 Minuten gehen lassen. Butter mit Eiern verrühren. In die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
  2. Den Teig in 20 gleich grosse Stücke teilen (je ca. 55 g) und in die ausgebutterten und bemehlten Förmchen drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis zum Förmchenrand aufgehen lassen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten goldbraun backen. Aus den Förmchen nehmen und möglichst warm servieren.

Statt Herzförmchen Muffinsbleche verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 850kJ / 203kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.