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Randen-Käse-Wähe
  • Vegetarisch
Randen-Käse-Wähe

Randen-Käse-Wähe

Saison
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Randen-Käse-Wähe

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Zutaten

Für 1 Blech von 30-32 cm Ø
Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
150 gMehl
½ TLSalz
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
 Wasser, nach Bedarf
 (oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
150 grohe Randen
200 gFonduemischung oder Gruyère AOP, frisch gerieben
Guss:
2 dlMilch
100 gsaurer Halbrahm
2 Eier
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 15 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Belag Randen rüsten und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser knackig blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen.
  3. Teig dünn auswallen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen, einstechen. Fonduemischung oder Gruyère und Randen auf dem Teig verteilen.
  4. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen. Über die Wähe giessen.
  5. Die Randen-Käse-Wähe im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.

Dazu passt Salat.
Schneller: gekauften Kuchen- oder Butterblätterteig verwenden.
Varianten: Statt Randen Rüebli oder Kürbis verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2504kJ / 598kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 24g

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