
Grüner Linsentopf mit Wintergemüse und Salsiz
Saison
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Grüner Linsentopf mit Wintergemüse und Salsiz
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g Salsiz | |
100 g Rüebli | |
100 g Sellerie | |
1 Lauchstängel | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
6 - 7 dl Bouillon | |
1 Knoblauchzehe | |
250 g grüne Linsen | |
Salz, Pfeffer | |
4 EL saurer Halbrahm |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Salsiz in Scheiben schneiden. Rüebli rüsten und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie rüsten und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Hellgrüner Teil des Lauchs in Ringe schneiden.
- Salsiz ohne Fett dünsten. Schalotten, Rüebli und Sellerie beifügen, kurz dämpfen. Mit einem Teil der Bouillon ablöschen. Knoblauch dazupressen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
- Linsen und Lauch dazugeben. Restliche Bouillon dazugiessen. Linsentopf zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten ncht allzu weich garen, würzen.
- Den Linsentopf in tiefen Tellern anrichten. je 1 EL sauren Halbrahm darauf geben.
Dazu passt Blattsalat.

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