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Marronitätschli mit caramelisiertem Rotkraut
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Marronitätschli mit caramelisiertem Rotkraut

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Marronitätschli mit caramelisiertem Rotkraut

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Zutaten

MengeZutaten
Tätschli:
20 gZucker
3 dlWasser
300 ggeschälte Marroni (tiefgekühlt)
ca. 20 gKnollensellerie, gerüstet
1Ei
0,5 dlVollrahm
Salz, Pfeffer
300 gRotkraut
½Apfel
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 ELZucker
0,5 dlRotwein oder Bouillon
0,5 - 1 dlBouillon
½ ELApfelessig
Salz, Pfeffer, Gewürznelkenpulver
Bratbutter oder Bratcrème

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Für die Tätschli Zucker caramelisieren. Mit Wasser ablöschen. Marroni und Sellerie beifügen, offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Sellerie entfernen. Marroni leicht auskühlen lassen.
  2. Marroni mit Ei und Rahm pürieren, würzen.
  3. Rotkraut in feine Streifen hobeln. Apfel in dünne Scheiben schneiden.
  4. Schalotten in aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen, caramelisieren. Rotkraut und Äpfel dazugeben. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Rotkraut zugedeckt 1-1 1/2 Stunden weich dämpfen. Essig beifügen, würzen.
  5. Aus dem Marronipüree ca. 8 Tätschli formen. In nicht allzu heisser Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten goldbraun braten. die Marronitätschli mit dem Rotkraut anrichten.
Dazu passt Wild. Schneller: Das Rotkraut im Dampfkochtopf zubereiten.

1 Stück enthält:

Energie: 691kJ / 165kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g

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