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Randen-Sellerie-Suppe mit gewürztem Hüttenkäse
  • Vegetarisch
Randen-Sellerie-Suppe mit gewürztem Hüttenkäse

Randen-Sellerie-Suppe mit gewürztem Hüttenkäse

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Randen-Sellerie-Suppe mit gewürztem Hüttenkäse

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe
200 g rohe Randen
200 g Knollensellerie
Butter zum Dämpfen
1 Prise Zucker
6-8 dl Gemüsebouillon
1,5 dl Vollrahm
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Hüttenkäse
200 g Hüttenkäse nature
1 TL Zimtpulver
etwas Gewürznelkenpulver
Salz, Pfeffer
glattblättrige Petersilie oder Micro leaves zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Suppe Randen und Sellerie rüsten, in kleine Würfel schneiden.
  2. Gemüse in aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen. Mit einem Teil der Bouillon knapp bedecken. Gemüse zugedeckt sehr weich garen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Gemüse pürieren, in die Pfanne zurückgeben und mit restlicher Bouillon zur gewünschten Konsistenz verlängern. Suppe bis knapp vor den Kochpunkt dazugiessen, würzen.
  4. Für den Hüttenkäse alle Zutaten mischen, würzen.
  5. Die Randen-Sellerie-Suppe in tiefe Teller verteilen. Den Hüttenkäse darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt Nussbrot.

Energie: 1139kJ / 272kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 10g

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