
- 50min
- Vegetarisch
Randen-Sellerie-Suppe mit gewürztem Hüttenkäse
Saison
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Randen-Sellerie-Suppe mit gewürztem Hüttenkäse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
200 g | rohe Randen |
200 g | Knollensellerie |
Butter zum Dämpfen | |
1 Prise | Zucker |
6 - 8 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Vollrahm |
etwas Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
Hüttenkäse: | |
200 g | Hüttenkäse nature |
1 TL | Zimtpulver |
Gewürznelkenpulver | |
Salz, Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie oder Microgreens zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
- Suppe: Randen und Sellerie rüsten, in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse in aufschäumender Butter dämpfen. Zucker darüber streuen. Mit einem Teil der Bouillon knapp bedecken. Gemüse zugedeckt sehr weich garen. Leicht auskühlen lassen.
- Gemüse pürieren, in die Pfanne zurückgeben und mit restlicher Bouillon zur gewünschten Konsistenz verlängern. Suppe bis knapp vor den Kochpunkt dazugiessen, würzen.
- Für den Hüttenkäse alle Zutaten mischen, würzen.
- Die Randen-Sellerie-Suppe in tiefe Teller verteilen. Den Hüttenkäse darauf anrichten. Mit Petersilie oder Microgreens bestreuen.
Dazu passt Nussbrot.

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