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Geeiste Himbeeren mit Mohn-Zitronen-Sauce
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Geeiste Himbeeren mit Mohn-Zitronen-Sauce

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Geeiste Himbeeren mit Mohn-Zitronen-Sauce

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Zutaten

MengeZutaten
2Eiweiss
30 gZucker
300 gHimbeeren
Sauce:
2 dlMilch
1 ELMohnsamen
½Zitrone, abgeriebene Schale
2Eigelb
25 gZucker
Garnitur:
Zitronenmelisse
Zitronenzesten
Puderzucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Himbeeren unter den Eischnee ziehen. In einer flachen Form verteilen, im Tiefkühler ca. 1 Stunde anfrieren lassen.
  2. Für die Sauce Milch, Mohnsamen und Zitronenschale aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln.
  3. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und Mohnmilch dazugiessen, gut durchrühren. Sauce in die Pfanne zurückgeben, zu einer cremigen Konsistenz kochen.
  4. Die Sauce lauwarm oder ausgekühlt auf Teller verteilen. Die geeisten Himbeeren darauf anrichten. Mit Zitronenmelisse und Zitronenzesten garnieren. Puderzucker darüber stäuben.
Das Dessert ist in einer halben Stunde zubereitet, Tiefkühlzeit nicht mitgerechnet. Variante: Mohnsamen weglassen.

1 Portion enthält:

Energie: 716kJ / 171kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 7g