Rezepte & Kochideen
Auberginen-Risotto mit Mascarpone
  • Vegetarisch
Auberginen-Risotto mit Mascarpone

Auberginen-Risotto mit Mascarpone

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 54 Stimmen)
back to top

Auberginen-Risotto mit Mascarpone

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Schalotte, gehackt
Butter zum Dünsten
250 g Risottoreis
1 Knoblauchzehe
1,5 dl Weisswein oder Bouillon
7-8 dl Bouillon
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer
50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
100 g Schweizer Mascarpone
1/2 EL Minze, fein gehackt
350 g Auberginen
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
gehobelter Sbrinz AOP zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Schalotten in aufschäumender Butter andämpfen. Reis beifügen, glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen.
  2. Bouillon nach und nach zum Reis giessen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten knapp al dente kochen, öfters rühren. Zitronensaft dazugeben, würzen. Der Risotto sollte eine suppige Konsistenz haben.
  3. Sbrinz, Mascarpone und Minze darunter mischen. Pfanne von der Platte nehmen, Risotto zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Auberginen in ca. 5 mm grosse Würfel schneiden. Würzen und in heisser Bratbutter goldbraun braten.
  5. Den Risotto in tiefen Tellern anrichten. Mit Auberginen und Sbrinz bestreuen.
Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.