• Drucken
Kräuterrahm-Spiegeleier
  • 25min
  • Vegetarisch
Kräuterrahm-Spiegeleier

Kräuterrahm-Spiegeleier

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Kräuterrahm-Spiegeleier

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4  Eier
1 dl Vollrahm
2 EL gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Butter
Tomatengemüse:
500 g Cherrytomaten
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Eier trennen, dabei Eiweiss in ein Schüsselchen schlagen und jedes Eigelb einzeln sorgfältig in eine Tasse gleiten lassen.
  2. Eiweiss mit Rahm gut verrühren. Kräuter fein hacken und darunter mischen, würzen.
  3. Eiweiss-Rahm-Masse in nicht allzu heisser Butter 3-4 Minuten stocken lassen, bis die Masse Blasen wirft. Eigelb vorsichtig auf die Masse gleiten lassen, Spiegeleier fertig braten.
  4. Für das Gemüse Cherrytomaten halbieren. In aufschäumender Butter erwärmen, würzen.
  5. Die Kräuterrahm-Spiegeleier auf Tellern anrichten. Das Tomatengemüse dazu verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 942kJ / 225kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.