
- 25min
- Vegetarisch
Kräuterrahm-Spiegeleier
back to top
Kräuterrahm-Spiegeleier
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Eier | |
1 dl Vollrahm | |
2 EL gemischte Kräuter | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
1 EL Butter | |
Tomatengemüse: | |
500 g Cherrytomaten | |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
- Eier trennen, dabei Eiweiss in ein Schüsselchen schlagen und jedes Eigelb einzeln sorgfältig in eine Tasse gleiten lassen.
- Eiweiss mit Rahm gut verrühren. Kräuter fein hacken und darunter mischen, würzen.
- Eiweiss-Rahm-Masse in nicht allzu heisser Butter 3-4 Minuten stocken lassen, bis die Masse Blasen wirft. Eigelb vorsichtig auf die Masse gleiten lassen, Spiegeleier fertig braten.
- Für das Gemüse Cherrytomaten halbieren. In aufschäumender Butter erwärmen, würzen.
- Die Kräuterrahm-Spiegeleier auf Tellern anrichten. Das Tomatengemüse dazu verteilen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.