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Peperonifladen mit Majoran-Crème-fraîche
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Peperonifladen mit Majoran-Crème-fraîche

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Peperonifladen mit Majoran-Crème-fraîche

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Zutaten

MengeZutaten
Bratcrème für das Blech
Teig:
100 gMehl
½ TLSalz
1Ei
Wasser, nach Bedarf
Belag:
je 3mittelgrosse rote und gelbe Peperoni
Bratbutter oder Bratcrème
1 PriseZucker
Salz, Pfeffer
etwas Zitronensaft
Majoranblättchen
Sauerrahm:
200 gCrème fraîche
Majoranblättchen, fein geschnitten
etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Ei mit einem Holzlöffel darunter mischen. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 1-2 Stunden ruhen lassen.
  2. Für den Belag Peperoni vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Bratbutter erhitzen. Peperoni und Zucker beifügen, würzen. Peperoni im eigenen Saft zugedeckt weich dämpfen. Zitronensaft dazugeben. Leicht auskühlen lassen.
  3. Teig ca. 30 x 35 cm gross auswallen. Auf das mit Bratcrème bestrichene Blech legen. Peperoni auf dem Teig verteilen. Majoran darüber streuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Für die Crème fraîche alle Zutaten mischen, würzen.
  5. Den Peperonifladen in Stücke schneiden. Den Majoran-Crème-fraîche dazu servieren.
Schneller: gekauften Pastateig verwenden. Varianten: Majoran durch Basilikum oder glattblättrige Petersilie ersetzen. Tipp: Der Peperonifladen schmeckt auch kalt.

1 Stück enthält:

Energie: 758kJ / 181kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 4g

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Noch Fragen?

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