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Apfelgratin mit Holunderblüten-Mascarpone
  • Vegetarisch
Apfelgratin mit Holunderblüten-Mascarpone

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Apfelgratin mit Holunderblüten-Mascarpone

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Portionengratinformen
Butter für die Formen
Guss:
1,25 dl Milch
4 Holunderblütendolden, gewaschen
200 g Schweizer Mascarpone
2 Eier
50 g Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
4 rotschalige Äpfel
etwas Zitronensaft
2 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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  1. Für den Guss Milch mit Holunderblütendolden aufkochen, etwas ziehen lassen. Milch passieren und mit restlichen Zutaten gut mischen.
  2. Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel in die ausgebutterten Formen verteilen. Guss darüber giessen. In der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten stocken lassen.
  3. Die Apfelgratins mit Zucker bestreuen, unter dem Ofengrill kurz caramelisieren. Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.

Variante: Holunderblüten weglassen, dafür 1 Päckchen Vanillezucker und nur 40 g Zucker beifügen.
Tipps: Wild wachsenden Holunder findet man vorwiegend am Waldrand; die Blütezeit ist im Juni. Der Gratin schmeckt auch kalt.

1 Portion enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 7g

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