Rezepte & Kochideen
Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen
  • 40min
  • Vegetarisch
Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen

Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 168 Stimmen)
back to top

Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 Schalotte, gehackt
Butter zum Andünsten
100 g Apfel, gerüstet, in kleine Würfelchen geschnitten
100 g Knollensellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
3-4 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
2 Prisen Zucker
1/4 TL Currypulver
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
einige Apfelschnitze, dünn geschnitten
2 EL Baumnüsse, grob gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Sellerie- und Apfelwürfel beifügen und kurz mitdünsten.
  2. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze sehr weichdünsten. Leicht auskühlen lassen, dann pürieren.
  3. In die Pfanne zurückgiessen und mit soviel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Rahm dazugeben und würzen.
  4. In vorgewärmte Teller verteilen. Mit Apfelschnitzen garnieren und mit Baumnüssen bestreuen.
Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.