• Drucken
Rotkrautsalat mit Orangen und Haselnüssen
  • Vegetarisch
Rotkrautsalat mit Orangen und Haselnüssen

Rotkrautsalat mit Orangen und Haselnüssen

back to top

Rotkrautsalat mit Orangen und Haselnüssen

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
400 gRotkraut, ohne Strunk
2Orangen
Sauce:
3 ELÖl
3 ELCrème fraîche
6 ELOrangensaft, frisch gepresst
ELEssig
½ TLKümmel- oder Anissamen, nach Belieben
Salz, Pfeffer
2 ELHaselnüsse, grob gehackt

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Rotkraut in dünne Streifen schneiden oder fein hobeln. Orangen samt weisser Haut schälen, in Scheiben schneiden und vierteln.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Mit Rotkraut gut mischen, mit einem Teller beschweren und bei Raumtemperatur mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Orangen daruntermischen und nach Bedarf nachwürzen.
  3. Salat auf Teller verteilen und mit Haselnüssen bestreuen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.