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Gebackener Cheesecake mit Kaffee
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Gebackener Cheesecake mit Kaffee

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Gebackener Cheesecake mit Kaffee

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Zutaten

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Springform 18 cm Ø

MengeZutaten
Teig:
125 gMehl
1 PriseSalz
70 gButter, kalt, in Stücken
40 gZucker
1Eigelb
½ ELVollrahm
(oder Fertig-Mürbeteig)
Füllung:
100 gSchweizer Mascarpone
1Eigelb
40 gZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
etwas Zitronensaft
2Eiweiss
2 ELZucker
1,25 dlVollrahm, steif geschlagen
1 - 2 ELlösliches Kaffeepulver
Puderzucker, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Butter und Zucker zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb und Rahm dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Gut die Hälfte des Teiges von Hand auf dem mit Backpapier belegten Forenboden verteilen, dicht einstechen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Formenrand legen und hochziehen. Kühl stellen.
  3. Füllung: Mascarpone mit Eigelb, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft gut verrühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst Rahm, dann Eiweiss sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen. In die Form füllen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kaffeepulver bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1633kJ / 390kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.