
- 1h40min
- Vegetarisch
Mascarpone-Torte mit Kaffee
Saison
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Mascarpone-Torte mit Kaffee
Zutaten
Für 6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Springform von 18 cm Ø | |
Teig: | |
125 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
70 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
40 g | Zucker |
1 | Eigelb |
½ EL | Vollrahm |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Füllung: | |
100 g | Schweizer Mascarpone |
1 | Eigelb |
40 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
etwas Zitronensaft | |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
1,25 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 - 2 EL | Kaffeepulver |
Puderzucker, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
- Für den Teig Mehl, Salz und Butter und Zucker zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb und Rahm dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Gut die Hälfte des Teiges von Hand auf dem mit Backpapier belegten Formboden verteilen und einstechen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Formrand legen und hochziehen. Kühl stellen.
- Für die Füllung Mascarpone mit Eigelb, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft gut verrühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst Rahm, dann Eiweiss sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen. In die Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kaffeepulver bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

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