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Rüebli-Birnen-Linsensalat
  • 55min
  • Vegetarisch
Rüebli-Birnen-Linsensalat

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Rüebli-Birnen-Linsensalat

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Zutaten

MengeZutaten
125 ggrüne Linsen
Salz
Sauce:
4 ELÖl
3 ELsaurer Halbrahm
3 ELEssig
1Schalotte, gehackt
½ TLSenf
2 PrisenZucker
Salz, Pfeffer
100 gRüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
50 gStangensellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
100 gBirne, in kleine Scheiben geschnitten
glattblättrige Petersilie, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Linsen in reichlich Wasser 20-25 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen.
  2. Für die Sauce 4 EL Kochwasser abschöpfen (Rest abgiessen) und mit restlichen Zutaten verrühren. Mit lauwarmen Linsen mischen.
  3. Rüebli, Sellerie und Birnen dazugeben. Bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Salat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.