• Drucken
Rüebli-Birnen-Linsensalat
  • 55min
  • Vegetarisch
Rüebli-Birnen-Linsensalat

Rüebli-Birnen-Linsensalat

Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Rüebli-Birnen-Linsensalat

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
125 ggrüne Linsen
Salz
Sauce:
4 ELÖl
3 ELsaurer Halbrahm
3 ELEssig
1Schalotte, gehackt
½ TLSenf
2 PrisenZucker
Salz, Pfeffer
100 gRüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
50 gStangensellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
100 gBirne, in kleine Scheiben geschnitten
glattblättrige Petersilie, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Linsen in reichlich Wasser 20-25 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen.
  2. Für die Sauce 4 EL Kochwasser abschöpfen (Rest abgiessen) und mit restlichen Zutaten verrühren. Mit lauwarmen Linsen mischen.
  3. Rüebli, Sellerie und Birnen dazugeben. Bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Salat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Du liebst Tiramisu? Mit diesen Rezepten und Tipps wirst du Tiramisu-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.