Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Zitronen-Cookies
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Zitronen-Cookies

Zitronen-Cookies

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 85 Stimmen)
back to top

Zitronen-Cookies

  • Drucken

Zutaten

Für 25-30 Stück

MengeZutaten
140 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1/2 Zitrone, Saft
1 Ei
160 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h45min
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. 2 Stunden kühl stellen.
  2. Von Hand walnussgrosse Kugeln formen und mit grossem Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  3. Im oberen Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Energie: 331kJ / 79kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.