• Drucken
Rotes Linsengemüse mit Gurke
  • 30min
Rotes Linsengemüse mit Gurke

Rotes Linsengemüse mit Gurke

Saison
back to top

Rotes Linsengemüse mit Gurke

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Andünsten
50 gBündnerfleisch, in Streifen geschnitten
150 grote Linsen
1Knoblauchzehe
2,5 - 3,5 dlBouillon
1Thymianzweig
1 dlVollrahm
200 gGurke, geviertelt, in Scheiben geschnitten
1 TLBalsamico-Essig
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Bündnerfleisch und Linsen beifügen und kurz mitdünsten. Knoblauch dazupressen und mit Bouillon ablöschen.
  2. Thymianzweig dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten knapp weichgaren. Rahm angiessen und leicht einkochen. Thymianzweig entfernen.
  3. Gurken kurz vor Ende der Garzeit beifügen und erwärmen. Essig dazugiessen und würzen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 2177kJ / 520kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 25g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.