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Scones mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre
  • 50min
  • Vegetarisch
Scones mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre

Scones mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre

Saison
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Scones mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre

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Zutaten

Für 6 Stück

MengeZutaten
Scones:
200g Mehl
¾TL Salz
20g Zucker
3TL Backpulver
60g Butter, kalt, in Stücken
1,25dl Milch
6 - 12 EL Clotted Cream, erhältlich in Coop
6EL Erdbeerkonfitüre

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Scones: Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen. Mit Butter verreiben. Milch dazugiessen und zu einem weichen Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf wenig Mehl von Hand ca. 1,5 cm dick ausdrücken. Mit einem Glas (6 cm Ø) Scones ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht auskühlen lassen.
  4. Scones mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre servieren.

Clotted Cream ist eine Art dicker, gelblicher, leicht säuerlicher Rahm, der in der Schweiz in Coop oder in Spezialitätenläden erhältlich ist. Die englische Spezialität kann aber auch durch Greyerzer Doppelrahm ersetzt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g

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