• Drucken
Gefrorene Himbeer-Mousse mit Mandelsauce
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Gefrorene Himbeer-Mousse mit Mandelsauce

Gefrorene Himbeer-Mousse mit Mandelsauce

  • Drucken
back to top

Gefrorene Himbeer-Mousse mit Mandelsauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Mousse:
100 gHimbeeren, püriert
40 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 dlVollrahm, steif geschlagen
Sauce:
1 dlMilch
1Eigelb
1 ELZucker
wenig Bittermandelaroma
4 ELMandelblättchen
einige Himbeeren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Tiefkühlen2h
  • Auf dem Tisch in2h15min

Ansicht wechseln

  1. Für die Mousse Himbeeren, Zucker und Vanillezucker mischen. Rahm darunterziehen. In die Tassen füllen und ca. 2 Stunden tiefkühlen.
  2. Für die Sauce Milch aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben und bei kleiner Hitze zu einer dicklicken Konsistenz rühren. Bittermandelaroma beifügen.
  3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Davon 2 EL hacken und zur Sauce mischen.
  4. Tassen kurz in heisses Wasser tauchen. Mousse mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Lauwarme Sauce dazugiessen. Mit Himbeeren garnieren und mit restlichen Mandelblättchen bestreuen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 10g