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Bärlauch-Blaukäse-Lasagne
  • Vegetarisch
Bärlauch-Blaukäse-Lasagne

Bärlauch-Blaukäse-Lasagne

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Bärlauch-Blaukäse-Lasagne

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Zutaten

Für 1 Gratinform von 25 cm Länge
Für 2 Personen

MengeZutaten
 Butter für die Form
1 Schalotte, fein gehackt
 Butter zum Andünsten
250 gBärlauch, gerüstet
250 gSpinat, gerüstet
1 Knoblauchzehe
 wenig Zitronensaft
 Salz, Pfeffer
Blaukäuse-Béchamel-Sauce:
1 ELButter
2 ELMehl
3,5 dlMilch
150 gSchweizer Blauschimmelkäse, in Stücke geschnitten
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 gLasagneblätter
50 gSbrinz AOP, frisch gerieben
 Butterflocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Bärlauch und Spinat tropfnass, portionenweise beifügen. Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zitronensaft dazugiessen und würzen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Blaukäse-Béchamel-Sauce Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Milch dazugiessen und unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Blauschimmelkäse in der Béchamel-Sauce schmelzen. Würzen.
  3. Ein Drittel der Bärlauch-Spinat-Mischung auf dem Boden der ausgebutterten Form verteilen, ein Drittel der Sauce darübergiessen und mit der Hälfte der Lasagneblätter bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Sauce abschliessen.
  4. Lasagne mit Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 3634kJ / 868kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 42g

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