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Bärlauch-Blauschimmelkäse-Lasagne
  • 55min
  • Vegetarisch
Bärlauch-Blauschimmelkäse-Lasagne

Bärlauch-Blauschimmelkäse-Lasagne

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Bärlauch-Blauschimmelkäse-Lasagne

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Zutaten

MengeZutaten
Gratinform von 25 cm Länge
Butter für die Form
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Andünsten
250 gBärlauch
250 gSpinat
1Knoblauchzehe
wenig Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Blauschimmelkäse-Béchamel-Sauce:
1 ELButter
2 ELMehl
3,5 dlMilch
150 gSchweizer Blauschimmelkäse, in Stücken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 gLasagneblätter
50 gSbrinz AOP, frisch gerieben
Butterflocken

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Schalotten in aufschäumender Butter andünsten. Bärlauch und Spinat tropfnass, portionenweise beifügen. Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zitronensaft dazugiessen und würzen. Auskühlen lassen.
  2. Béchamel-Sauce: Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Milch dazugiessen und unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Blauschimmelkäse in der Béchamel-Sauce schmelzen. Würzen.
  3. Ein Drittel der Bärlauch-Spinat-Mischung auf dem Boden der ausgebutterten Form verteilen, ein Drittel der Sauce darübergiessen und mit der Hälfte der Lasagneblätter bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Sauce abschliessen.
  4. Lasagne mit Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten überbacken.

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1 Portion enthält:

Energie: 3634kJ / 868kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 42g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.