Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Hell-dunkle Schokoladencrème
  • Vegetarisch
Hell-dunkle Schokoladencrème

Hell-dunkle Schokoladencrème

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 35 Stimmen)
back to top

Hell-dunkle Schokoladencrème

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
0,5 dl Milch
100 g schwarze Schokolade, zerbröckelt
100 g Milchschokolade, zerbröckelt
1 dl Milch
3 Eigelb
20 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 dl Rahm, geschlagen
4 EL Doppelrahm zum Garnieren
Schokoladeraspel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Milch erhitzen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade in der Milch unter Rühren auflösen.
  2. 1 dl Milch aufkochen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, Schokolade daruntermischen, passieren. Auskühlen lassen.
  3. Rahm darunterziehen, in Schälchen füllen und 2 Stunden kühl stellen.
  4. Vor dem Servieren 1 Esslöffel Doppelrahm auf jedes Schälchen geben, mit einer Gabel in die Schokoladencrème ziehen. Schokoladeraspel darüber verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 2403kJ / 574kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.