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Rüebli-Soufflé mit Haselnüssen
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Rüebli-Soufflé mit Haselnüssen

Rüebli-Soufflé mit Haselnüssen

Saison
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Rüebli-Soufflé mit Haselnüssen

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Zutaten

Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

MengeZutaten
1/2 Rüebli, geschält, in feinste Streifen geschnitten
Butter und Zucker für die Förmchen
4 Pergamentmanschetten
100 g Rüebli, geschält, fein geraffelt
0,5 dl Milch
2 EL Rahm
50 g Haselnüsse, gerieben
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
Soufflé-Masse:
2 Eigelb
30 g Zucker
1/2 TL Zitronenschale
3 Eiweiss
1 EL Vanillezucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Rüeblistreifen in leicht gesalzenem Wasser knackig blanchieren. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Förmchen ausbuttern, mit Zucker bestreuen. Mit den Manschetten umbinden und kühl stellen.
  3. Rüebli, Milch und Rahm aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln, bis praktisch die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Haselnüsse und Zucker daruntermischen, in die Förmchen verteilen.
  4. Eigelb und Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
  5. Eiweiss steif schlagen, Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  6. Zuerst die eine, dann die andere Hälfte der Eiweissmasse unter das Eigelb ziehen. Die Soufflé-Masse über die Rüebli verteilen und auf der mittleren Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  7. Herausnehmen, Manschetten entfernen, mit den Rüeblistreifen bestreuen und sofort servieren.
Energie: 959kJ / 229kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 7g

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