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Honigmousse-Sterne
Honigmousse-Sterne

Honigmousse-Sterne

Saison
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Honigmousse-Sterne

Zutaten

Für 4 Ausstechförmchen von
12 cm Ø

MengeZutaten
Bisquitteig
4 Eigelb
100 g Zucker
2 EL Honig, flüssig
120 g Mehl, gesiebt
4 Eiweiss
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backuplver
2 EL Zucker
40 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Orangenkonfitüre zum Bestreichen
Honig flüssig, zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben
Mousse
2 Eigelb
100 g Honig, flüssig
100 g Rahmquark
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 EL Kirsch
1,5 dl Rahm, geschlagen
2 Eiweiss
2 EL Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Biskuitteig Eigelb, Zucker und Honig schaumig rühren, Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  2. Eischnee lagenweise mit dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen. Flüssige Butter daruntermischen.
  3. Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech von ca. 30 x 40 cm streichen und auf der mittleren Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  4. 8 Sterne von 12 cm Durchmesser ausstechen.
  5. Die Orangenkonfitüre erwärmen, durchs Sieb streichen und die Sterne damit bestreichen.
  6. Für die Honigmousse Eigelb und Honig schaumig rühren, Quark daruntermischen.
  7. Die gut ausgedrückte Gelatine bei milder Hitze mit dem Kirsch lösen, die Honigmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
  8. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  9. Zuerst Rahm, dann Eiweiss unter die Honigmasse ziehen.
  10. Pro Person einen Stern auf den Teller legen, die mit Konfitüre bestrichene Seite nach oben. Ausstechförmchen daraufstellen. Masse einfüllen und 4-6 Stunden kühl stellen.
  11. Ausstechförmchen mit einem Messer am Rand lösen und abheben.
  12. Mit einem zweiten Stern - die mit Konfitüre bestrichene Seite nach unten - leicht versetzt decken.
  13. Die Honigmousse-Sterne mit flüssigem Honig beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 3036kJ / 725kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 20g

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