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Orangengratin mit Mandelhaube
  • 50min
  • Vegetarisch
Orangengratin mit Mandelhaube

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Zutaten

Für 1 Form von ca. 20 cm Ø
Für 4 Personen

MengeZutaten
4Orangen
1 ELZucker
Guss:
1Ei und 1 Eigelb
1 dlRahm
50 gCrème Fraîche
20 gZucker
1 ELVanillezucker
1 TLabgeriebene Orangenschale
2 PrisenNelkenpulver
Haube:
40 gZucker
80 gMandeln, geschält, gerieben
1Eiweiss
1 TLabgeriebene Orangenschale
2 - 3 TropfenBittermandelessenz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. 4 Orangen filetieren, Saft auffangen, mit dem Zucker aufkochen und auf 4 Esslöffel reduzieren.
  2. Die Filets ringartig in der Form verteilen, mit dem Sirup übergiessen.
  3. Alle Zutaten für den Guss gut verrühren, über die Orangen giessen. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens während 20-30 Minuten knapp stocken lassen.
  4. Für die Haube die Hälfte des Zuckers mit den Mandeln mischen.
  5. Eiweiss steif schlagen, die andere Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  6. Die Mandeln darunterziehen, mit der Orangenschale und Bittermandelessenz abschmecken.
  7. Mandelmasse auf den vorgebackenen Gratin verteilen, im oberen Ofendrittel bei 180 °C während 10 Minuten leicht braun überbacken und warm servieren.

Wie arbeitet es sich eigentlich bei Swissmilk? Grosses Interview mit unserer Kulinarikexpertin Sabine.

1 Stück enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 10g