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Kastanien-Soufflé
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Kastanien-Soufflé

Kastanien-Soufflé

Saison
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Kastanien-Soufflé

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Zutaten

Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

MengeZutaten
4 Pergamentmanschetten
Butter und Zucker für die Förmchen
200 g Kastanien, geschält
1 dl Milch
1 dl Rahm
1 Vanillestängel, aufgeschnitten
0,5 dl Milch
4 Eigelb
100 g Zucker
2 EL Kirsch
4 Eiweiss
2 EL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Mit den Manschetten umbinden und kühl stellen.
  2. Kastanien, Milch, Rahm und Vanillestängel aufkochen und bei kleiner Hitze offen 15-20 Minuten köcheln, bis die Kastanien sehr weich sind. Dabei ab und zu umrühren.
  3. Vanillestängel entfernen, Kastanien mit den 0,5 dl Milch pürieren, passieren.
  4. Eigelb mit Zucker und Kirsch schaumig rühren, Kastanienpüree darunterziehen.
  5. Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  6. Zuerst die eine, dann die andere Hälfte des Eiweiss vorsichtig unter die Kastanienmasse ziehen.
  7. Die Förmchen füllen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  8. Herausnehmen, die Mannschetten entfernen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Dazu passt Schlagrahm.

1 Portion enthält:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 10g

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