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Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren
Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren

Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren

Saison
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Crème-fraîche-Terrine mit Brombeeren

Zutaten

Für eine Form von 0,75 dl Inhalt
Für 4 Personen

MengeZutaten
200 g Crème fraîche
30 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 TL Zitronensaft
2 dl Rahm, geschlagen
100 g Brombeeren
1 EL Puderzucker
1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 EL Brombeerlikör
100 g Brombeeren, mit 1 EL Zucker mariniert, als Einlage
200 g Brombeeren
1 EL Zucker
1 EL Brombeerlikör
Minze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze mit dem Zitronensaft auflösen. Sauerrahm-Masse unter ständigem Rühren dazugiessen, passieren, im Kühlschrank ansulzen lassen, Rahm unterziehen und Masse halbieren.
  3. Brombeeren mit Puderzucker pürieren, leicht erwärmen und das Blatt Gelatine darin lösen. Likör dazugeben, ansulzen lassen und unter die eine Hälfte der Sauerrahm-Masse mischen.
  4. Eine Terrinenform mit der Hälfte der weissen Crème-fraîche-Masse ausgiessen, die marinierten Brombeeren darauf verteilen und 10 Minuten kühl stellen.
  5. Die Brombeer-Crème-fraîche-Masse daraufgiessen. 10 Minuten kühl stellen.
  6. Mit der restlichen weissen Sauerrahm-Masse decken.
  7. Form mehrmals auf ein gefaltetes Tuch stossen, damit sich in der Masse keine Hohlräume bilden. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
  8. Brombeeren mit Zucker und Likör 5-10 Minuten marinieren.
  9. Form kurz in heisses Wasser tauchen, Terrine stürzen. In Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit den Brombeeren sowie der Minze garnieren.
Energie: 1964kJ / 469kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 9g

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