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Rahm-Joghurtglace mit Himbeersauce
  • Vegetarisch
Rahm-Joghurtglace mit Himbeersauce

Rahm-Joghurtglace mit Himbeersauce

Saison
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Rahm-Joghurtglace mit Himbeersauce

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
2 BecherJoghurt nature zu 180 g
150 gCrème Fraîche
80 gZucker
1,5 dlRahm, geschlagen
2 Eiweiss
2 ELZucker
Sauce:
250 gHimbeeren
1 - 2 ELPuderzucker
1 - 2 ELZitronensaft
2 - 3 ELMineralwasser
 Himbeeren zum Garnieren
 Zitronenzesten zum Bestreuen
 Minze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Joghurt, Sauerrahm und Zucker verrühren.
  2. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Joghurtmasse ziehen. 4-6 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
  4. Für die Sauce die Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und nach Belieben passieren. Je nach Konsistenz mit Mineralwasser verlängern.
  5. Die Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
  6. Teller mit der Himbeersauce ausgiessen, Glacekugeln darauf anrichten, Himbeeren dazulegen, mit Zitronenzesten bestreuen und mit Minze garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 5g

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