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Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse
  • 6h50min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse

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Rhabarber-Parfait mit Zitronenmelisse

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Zutaten

MengeZutaten
120 gZucker
1 dlWasser
400 gRhabarber, in Würfelchen geschnitten
2Eigelb
70 gZucker
1 ELVanillezucker
1 ELKirsch
1 dlDoppelrahm
1 dlRahm, geschlagen
frische Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten
Zitronenmelisseblätter zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit6h30min
  • Auf dem Tisch in6h50min

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  1. Zucker und Wasser aufkochen, Rhabarber beigeben, zugedeckt weichkochen und völlig erkalten lassen.
  2. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Kirsch schaumig rühren, die Hälfte des Rhabarbermus daruntermischen.
  3. Doppelrahm, Rahm und Zitronenmelisse unterziehen, in die Form füllen und im Tiefkühler während 6-8 Stunden durchfrieren lassen.
  4. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen.
  5. Das Parfait in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit dem Rhabarbermus umgiessen und der Zitronenmelisse garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

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1 Portion enthält:

Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.