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Gruyère-Cremeschnitte
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Gruyère-Cremeschnitte

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Gruyère-Cremeschnitte

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
100 gMehl
70 gButter, weich
60 gGruyère AOP, gerieben
¼ TLSalz
Pfeffer
Muskat
½ ELRahm
1Eigelb mit EL 1 Rahm verquirlt
Kümmel
Füllung:
150 gGruyère AOP, gerieben
1Eigelb
0,75 dlRahm
Pfeffer
Muskat
1 ELSchnittlauchröllchen
12Radiesli zum Garnieren
Schnittlauch zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Für den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig 2,5 mm dick auswallen, 12 Rechtecke von ca. 8 x 4 cm ausschneiden.
  3. 6 der Rechtecke mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
  4. Alle Rechtecke in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  5. Für die Füllung alle Zutaten ohne den Schnittlauch pürieren, Schnittlauchröllchen darunterziehen, kühl stellen.
  6. Böden mit der Käsemasse bestreichen, Deckel aufsetzen.
  7. Vor dem Servieren bei 180 °C kurz erhitzen.
  8. Auf Tellern anrichten und mit Radiesli sowie Schnittlauch garnieren.
Aus dem restlichen Teig beliebige Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit den Rechtecken goldbraun backen. Ofenwarm geniessen.

1 Stück enthält:

Energie: 1415kJ / 338kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 13g

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Noch Fragen?

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