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Apfeltaler
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Apfeltaler

Apfeltaler

Saison
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Apfeltaler

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Zucker
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Ei, verquirlt
Belag
3 Äpfel, z. B. Cox Orange
50 g Butter, flüssig
2 EL Zucker
1/2 TL Zimtpulver
Calvados zum Beträufeln, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 12 Kreise (9 cm ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 20 Minuten kühl stellen.
  3. Für den Belag Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Schnitze schneiden, ziegelartig auf die Teigkreise legen. Butter, Zucker und Zimtpulver mischen, auf die Äpfel streichen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
  5. Die Apfeltaler mit Calvados beträufeln. Lauwarm oder kalt servieren.

Crème fraîche oder Vanilleglace dazu servieren.
Statt Äpfel Birnen verwenden.

Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 2g

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