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Schwarzwäldertorte
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Schwarzwäldertorte

Schwarzwäldertorte

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Bravo!du kochst saisonal
Eine Schwarzwäldertorte mit frischen Kirschen, Rahm und luftigem Biskuit kommt immer gut an! Der Torten-Klassiker schmeckt mit, aber auch ohne Alkohol.
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Schwarzwäldertorte

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Biskuit:
5Eigelb
150 gZucker
1 PriseSalz
2 ELheisses Wasser
175 gMehl
1 TLBackpulver
2 ELKakaopulver
5Eiweiss, steif geschlagen
Füllung:
300 gKirschen, frisch oder tiefgekühlt, entsteint oder Kirschen aus dem Glas (nicht mehr kochen)
4 ELKirsch, nach Belieben
2 ELWasser
7,25 dlVollrahm
2 PäckchenRahmhalter
1 PäckchenVanillezucker
Garnitur:
100 gSchokoladenspäne
Kirschen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Biskuit: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser mit dem Mixer schaumig rühren, bis die Masse fest und schaumig ist. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, beigeben. Zusammen mit dem Eischnee sorgfältig darunter ziehen. In die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  2. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
  3. Füllung: Kirschen mit Kirsch und Wasser aufkochen, knapp weich garen. Auskühlen lassen. Rahm mit Rahmhalter und Vanillezucker steif schlagen.
  4. Biskuit 2-mal mit einem grossen, scharfen Messer waagrecht durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen. Boden mit der Hälfte der Kirschenflüssigkeit tränken, gut 1/3 des Rahms darauf streichen, mit der Hälfte der Kirschen belegen. Mittleres Biskuit darauf legen. Mit restlicher Flüssigkeit tränken, ca. die Hälfte des restlichen Rahms darauf streichen, mit restlichen Kirschen belegen. Biskuitdeckel darauf legen. Torte mit restlichem Rahm bestreichen.
  5. Mit Schokoladenspänen bestreuen und mit Kirschen garnieren.

Biskuit am Vortag backen, so lässt es sich besser schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.