• Drucken
Marmor-Gugelhopf
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Marmor-Gugelhopf

Marmor-Gugelhopf

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Lust auf klassisches Kuchenrezept? Dann back dir gleich diesen Marmorkuchen (Marmor-Gugelhopf) nach unserem Rezept und verwöhn dich und deine Gäste.
  • Drucken
back to top

Marmor-Gugelhopf

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Gugelhopfform 1,5 l
Butter und Mehl für die Form
200 gButter, weich
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
4Eier
350 gMehl
2 TLBackpulver
2,5 dlVollrahm
100 gdunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm darunter rühren.
  2. Die Hälfte des Teiges in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen. Schokolade unter den restlichen Teig rühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig vermischen (marmorieren).
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
Den Gugelhopf nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 6g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.