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Weisser Cheesecake
  • 9h20min
  • Vegetarisch
Weisser Cheesecake

Weisser Cheesecake

Saison
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Weisser Cheesecake

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Zutaten

Für 10-12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 24 cm ø
Backpapier für die Form
1 Spritztütchen
Boden:
150 g Butterguetzli**, z.B. Petit Beurre
100 g weisse Toblerone, fein gehackt
50 g Butter, flüssig
Belag:
500 g Vollfettquark
3 Eier
2 dl Vollrahm
75 g Puderzucker
2 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
50 g gewürfeltes Orangeat
1 EL Maisstärke
Garnitur:
50 g weisse Schokolade, geschmolzen
gewürfeltes Orangeat
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Sablés, Vanillekipferl, Mailänderli, Anischräbeli

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen55min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in9h20min
  1. Boden: Guetzli in einem Plastikbeutel fein zerkleinern (mit Hilfe eines Wallholzes). Mit Schokolade und Butter mischen.
  2. Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen, mit einem Löffelrücken flach drücken.
  3. Belag: Alle Zutaten gut verrühren. In die Form giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann über Nacht kühl stellen.
  5. Für die Garnitur Schokolade ins Spritztütchen füllen. Schokoladefäden über den Cake ziehen. Mit Orangeat garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g

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