- 5h25min
Himbeer-Quarktorte
Lust auf eine Quarktorte mit frischen Schweizer Himbeeren? Mit unserem Rezept wird sie besonders cremig und locker. Ein köstliches Dessert für Gross und Klein.
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Himbeer-Quarktorte
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
125 g | Bio Suisse Butter, kalt, in Stücken |
Belag: | |
400 g | Himbeeren |
3 | Eigelb |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | heisses Wasser |
450 g | Bio Suisse Rahmquark |
7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Bio Suisse Vollrahm, steif geschlagen |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Garnitur: | |
1 dl | Bio Suisse Vollrahm, steif geschlagen |
Himbeeren | |
Minze |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in5h25min
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- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Teigkrümel in die mit Backpapier belegte Form füllen. Mit nassen Händen gleichmässig flach drücken.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte legen, den mit Backpapier ausgelegten Formring anschliessen. Himbeeren auf dem Gebäckboden verteilen, ein paar Himbeeren für die Garnitur beiseite stellen.
- Belag: Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Wasser verrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunter mischen. Gut ausgepresste Gelatine in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen, 2 EL der Quarkmasse dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm und Eischnee sorgfältig darunter ziehen. Über die Himbeeren giessen, glatt streichen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Tortenrand mit einem Spachtel sorgfältig vom Backpapier lösen, Formring entfernen. Die Torte mit Rahm, Himbeeren und Minze garnieren.
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