• Drucken
Cornflakes-Schoggiguetzli mit Glasur
  • Vegetarisch
Cornflakes-Schoggiguetzli mit Glasur

Cornflakes-Schoggiguetzli mit Glasur

Saison
back to top

Cornflakes-Schoggiguetzli mit Glasur

  • Drucken

Zutaten

Für 40-50 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 gButter, weich
125 gZucker
1 PriseSalz
225 gMehl
2 ELKakaopulver
75 gCornflakes
1 Beuteldunkle Kuchenglasur, geschmolzen

Unsere Erdbeeren-Hits 2021

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Mehl mit Kakaopulver mischen, dazusieben und darunter rühren. Cornflakes sorgfältig darunter heben. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Von Hand baumnussgrosse Teigkugeln formen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Glasur über die Guetzli giessen, trocknen lassen.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 331kJ / 79kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.