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Süssholzguetzli
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Süssholzguetzli

Süssholzguetzli

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Süssholzguetzli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
125 gButter, weich
125 gZucker
1 PriseSalz
2 ELSüssholzpulver
50 ggemahlene Haselnüsse
200 gMehl
2 - 3 ELMilch
Zucker zum Rollen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Süssholzpulver dazurühren. Haselnüsse und Mehl mischen, mit Milch dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig portionenweise sorgfältig zu Rollen (ca. 1,5 cm ø) formen. In Zucker rollen. In 4-5 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel etwas flach drücken, so dass Rillen entstehen. 30 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten hellbraun backen.
Süssholzpulver ist in Drogerien und Apotheken erhältlich. Es kann durch 1 TL Zimtpulver ersetzt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.