Rezepte & Kochideen
Süssholzguetzli
  • Vegetarisch
Süssholzguetzli

Süssholzguetzli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 15 Stimmen)
back to top

Süssholzguetzli

Zutaten

Für 45 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Süssholzpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
2-3 EL Milch
Zucker zum Rollen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Süssholzpulver dazurühren. Haselnüsse und Mehl mischen, mit Milch dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig portionenweise sorgfältig zu Rollen (ca. 1,5 cm ø) formen. In Zucker rollen. In 4-5 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel etwas flach drücken, so dass Rillen entstehen. 30 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten hellbraun backen.

Süssholzpulver ist in Drogerien und Apotheken erhältlich. Es kann durch 1 TL Zimtpulver ersetzt werden.

Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.