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Krautstielwähe mit Rohessspeck und Jurakäse
  • 1h25min
Krautstielwähe mit Rohessspeck und Jurakäse

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Saison
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Krautstielwähe mit Rohessspeck und Jurakäse

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

Für 4 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gMehl
¾ TLSalz
80 gButter, kalt, in Stücken
0,75 dlWasser
1 ELEssig, nach Belieben
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
750 gKrautstiel (Stielmangold)
75 gJurakäse, gerieben
100 gRohessspeck, in Streifen
Guss:
150 gSchweizer Mascarpone, Raumtemperatur
1,5 dlMilch
2Eier
1Knoblauchzehe, gepresst
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss

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Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Krautstiel in Kraut und Stiele trennen, beides in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Separat in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgiessen und kalt abschrecken.
  3. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl rund ca. 3 mm dick auswallen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
  5. Jurakäse, Krautstiel und Rohessspeck auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen.
  6. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2935kJ / 701kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 24g

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