• Drucken
Zebra-Cake
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Zebra-Cake

Zebra-Cake

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Zebra-Cake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28 cm

MengeZutaten
Butter für die Form
3Eier
200 gZucker
1 PriseSalz
1 PäckchenVanillezucker
200 gMehl
½ TLBackpulver
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
100 gPistazien, sehr fein gemahlen
100 gdunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt
Garnitur:
Schokoladepulver

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm sorgfältig darunter ziehen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Pistazien, unter die andere Schokolade mischen.
  2. Teige abwechslungsweise in dünnen Lagen in die ausgebutterte Form füllen, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Den Cake mit Schokoladepulver bestäuben.
Statt Pistazien geschälte Mandeln verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1285kJ / 307kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.