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Marroni-Cake
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Marroni-Cake

Marroni-Cake

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser Marroni-Cake ist wunderbar feucht und aromatisch. Dazu einen Löffel Schlagrahm – ein Genuss! Weiterer Pluspunkt: Der Kuchen bleibt lange frisch.
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Marroni-Cake

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Zutaten

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Cakeform 28 cm

MengeZutaten
Backpapier
150 gButter, weich
125 gZucker
1 PriseSalz
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
4Eigelb
440 gtiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
1,25 dlVollrahm
200 gMehl
1 TLBackpulver
4Eiweiss, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillemark dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Die Hälfte des Marronipürees und Rahm gut darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  2. Ca. 2/3 des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Restliches Marronipüree längs halbieren und darauf legen. Mit restlichem Teig bedecken, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.
Der Cake ist sehr feucht, er kann im Kühlschrank 4-5 Tage aufbewahrt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.