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- 1h15min
- Vegetarisch
Marroni-Cake
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
Dieser Marroni-Cake ist wunderbar feucht und aromatisch. Dazu einen Löffel Schlagrahm – ein Genuss! Weiterer Pluspunkt: Der Kuchen bleibt lange frisch.
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Marroni-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
4 | Eigelb |
440 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
1,25 dl | Vollrahm |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillemark dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Die Hälfte des Marronipürees und Rahm gut darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Ca. 2/3 des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Restliches Marronipüree längs halbieren und darauf legen. Mit restlichem Teig bedecken, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.
Der Cake ist sehr feucht, er kann im Kühlschrank 4-5 Tage aufbewahrt werden.
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