• Drucken
Praliné-Muffins
  • 40min
  • Vegetarisch
Praliné-Muffins

Praliné-Muffins

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Praliné-Muffins

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papier-Muffinförmchen
Butter und Mehl für das Blech
250 gMehl
1 PriseSalz
2 TLBackpulver
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2Eier
2 dlHalbrahm
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
18Pralinés, weiss, hell, dunkel gemischt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Eier, Halbrahm und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Je ca. 1 EL Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder die Förmchen geben. Je 1 Praliné darauf setzen. Mit restlichem Teig bedecken.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Restliche Pralinés halbieren. Auf die noch leicht warmen Muffins verteilen, auskühlen lassen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 4g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.