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Schokoladentorte
  • 3h15min
  • Vegetarisch
Schokoladentorte

Schokoladentorte

Saison
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Schokoladentorte

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Zutaten

Für 10-12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 24 cm ø
Backpapier für die Form
Teig:
250 gButter, weich
200 gZucker
4Eier
200 gdunkle Schokolade, geschmolzen
50 ggemahlene Haselnüsse
200 gMehl
1 TLBackpulver
Füllung:
75 gJohannisbeergelee, verrührt
4 ELJohannisbeergelee, erwärmt
Glasur:
200 gdunkle Schokolade, geschmolzen
2 ELOrangenlikör (Grand Marnier) oder Orangensaft
50 gButter, in Stücke geschnitten
50 gPuderzucker
Garnitur:
1 dlVollrahm, steif geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in3h15min
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunter mischen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier belegte Form füllen, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Füllung: Biskuit waagrecht halbieren. Boden mit verrührtem Gelee bestreichen. Deckel darauf legen und Oberfläche mit erwärmtem Gelee bestreichen, 30 Minuten antrocknen lassen.
  5. Glasur: Schokolade, Likör oder Orangensaft, Butter und Puderzucker verrühren. Kuchen glasieren, trocknen lassen.
  6. Die Torte mit Rahm garnieren.

Statt Johannisbeergelee Bitterorangenkonfitüre verwenden. Wenn die Glasur gerinnt, 1-2 EL heisses Wasser darunter rühren.

1 Stück enthält:

Energie: 2742kJ / 655kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 8g

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