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Weggli
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Weggli

Weggli

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Bravo!du kochst saisonal
Wer sein Weggli besonders zart und weich mag, der sollte ab jetzt seine Milchbrötchen nur noch selber backen. Herrlich, schon allein ihr Duft.
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Weggli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
500 gWeissmehl
½ - ¾ ELSalz
21 gHefe, zerbröckelt
60 gButter, weich
2,5 dlMilch
1Ei, verquirlt
wenig Milch, zum Bestreichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe mit der Hälfte der Milch auflösen, in die Mulde giessen, mit wenig Mehl bestäuben und gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
  2. Butter schmelzen, von der Platte nehmen, mit restlicher Milch ablöschen. Zusammen mit dem Ei zum Mehl geben, alles zusammenfügen. 10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
  3. Teig in 8 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen. Die Kugeln mit einem Kellenstiel in der Mitte so eindrücken, dass die typische Weggliform entsteht. Zugedeckt auf dem backpapierbelegten Blech 20-30 Minuten gehen lassen.
  4. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  5. Mit Milch bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 9g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.