
- 2h15min
- Vegetarisch
Milchbrötchen
Saison
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Milchbrötchen
Zutaten
Für ca. 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Weissmehl |
1 TL | Salz |
42 g | Frischhefe |
130 g | weiche Butter |
5 dl | Milch |
2 | Eier, verquirlt |
0,5 dl | Milch |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in2h15min
- Mehl und Salz in einer tiefen Schüssel mischen und eine Mulde formen.
- Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit wenig Milch auflösen.
- In die Mulde giessen, mit wenig Mehl bestäuben und gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
- Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, vom Feuer nehmen und mit der Milch ablöschen. Mit den Eiern zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 10 Minuten kneten, bis der Teig elastisch ist.
- Kleine Brötchen, Brezeln oder eine Spirale formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- An der Wärme 15 Minuten gehen lassen und anschliessend 15 Minuten kühl stellen.
- Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200°C) je nach Grösse 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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