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Grossmutters Zwiebelkuchen
  • 1h20min
Grossmutters Zwiebelkuchen

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Saison
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Zutaten

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Form 22x35 cm

Für 6 Stück

MengeZutaten
Kuchenteig:
500 gMehl
150 gkalte Butter, in Stücken
2 dlWasser
1 ELEssig
1 TLSalz
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
60 gButter
600 gZwiebeln, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
Belag:
120 gSpeck-Tranchen
150 gGruyère AOP, gerieben
60 gSpeck, in Würfeli
Guss:
2Eier, verquirlt
180 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer
1 ELKümmelsamen

Kochen & unseren Podcast hören:

Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter über das Mehl verteilen und zwischen den Fingern mit dem Mehl fein verreiben. Wasser, Essig und Salz hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Die Zwiebeln in der Butter 10-15 Minuten dünsten, würzen und auskühlen lassen.
  3. Den Teig 2-3 mm dick auswallen und ein mit Backpapier belegtes Blech damit auslegen.
  4. Die Specktranchen auf dem Teigboden ausbreiten und mit dem Gruyère bestreuen.
  5. Die gedünsteten Zwiebeln darüber verteilen und mit den Speckwürfeli belegen.
  6. Sämtliche Zutaten für den Guss verquirlen und über die Zwiebeln giessen.
  7. Im vorgeheizten Ofen (220°C) 35-40 Minuten backen. Heiss servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 3718kJ / 888kcal, Fett: 59g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 24g

Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

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