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Schokoladenkuchen
  • 55min
  • Vegetarisch
Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

Saison
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Schokoladenkuchen

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formboden
Butter und Mehl für den Rand
150 g Butter, weich
150 g Zucker
6 Eigelb
150 g dunkle Schokolade, an der Bircherraffel gerieben oder fein gehackt
100 g Schokoladenpulver
100 g Mehl
6 Eiweiss
50 g dunkle Schokolade, gerieben oder gehackt
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  2. Butter und Zucker miteinander verrühren. Unter Rühren nach und nach Eigelb, Schokolade und Schokoladenpulver beigeben. Mehl daruntermischen.
  3. Eiweiss steif schlagen und nach und nach mit einem Gummischaber unter die Masse heben.
  4. Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (Nadelprobe).
  5. Leicht auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
  6. Kuchen mit Schokolade bestreuen und Puderzucker bestäuben.
Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

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